Финансовый консультант контролирует процесс транзакции и координирует работу команды юристов, аудиторов и прочих консультантов. Финансовый консультант стремится достичь самых выгодных условий для своего клиента в процессе переговоров и формирования цены сделки.

Очень часто финансовыми консультантами выступают компании, специализирующие исключительно на слияниях и поглощениях (M&A). Спектр услуг, предоставляемых данными компаниями включает в себя:

Финансовое консультирование: аналитические исследования отрасли и конкурентной среды; разработка и согласование с клиентом сценариев слияния или поглощения; планирование схем финансирование сделки M&A; разработка концепции развития компании.

Организация слияния и поглощения: поиск потенциальных покупателе/продавцов; ведение переговоров и согласование условий слияния или поглощения; реализация поглощения путем скупки акций или долговых обязательств объекта поглощения; структурирование сделки M&A.

Защита от враждебного поглощения (hostile takeover): консультирование, разработка и реализация путей и методов защиты активов от враждебного поглощения.

Определение справедливой стоимости компании: определение такой цены компании, которая б удовлетворяла все стороны процесса.

Финансирование сделки M&A: если у покупателя недостаточно средств, компания-консультант может взять на себя функцию поиска источников финансирования и выбор наилучшего механизма финансирования.

Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Публикация полного профиля компании

Полный перечень услуг можно посмотреть здесь.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.