TIS Terminal

Компания из ОАЭ купила контейнерный терминал ТИС

11 июля 2020

Арабская компания DP World сообщила об удачном завершении сделки по купле одесского контейнерного терминала ТИС.

Дубайский оператор приобрел контрольный пакет акций в 51%. Согласно договоренностей DP World сможет управлять терминалом в порту "Пивденный", став ключевым игроком на рынке. Это второй после P & O Maritime Ukraine завершенный проект в партнерстве с акционерами ТИС.

Компания планирует расширять свою позицию за счет лидирующих позиций ТИС-КТ в железнодорожных перевозках.

По словам главного исполнительного директора DP World Султана Ахмеда бин Сулайема, группа планирует делиться своими знаниями и ресурсами в пользу развития терминала. Интеграцией новых совладельцев будет заниматься руководитель предыдущего совместного буксирного проекта Михаил Соколов.

Приобретение позволит улучшить логистику и ускорить товафрооборот. Таким образом торговля Украины на мировом рынке станет более устойчивой.

DP World (Дубаи, ОАЭ) - один из крупнейших портовых операторов, основанный в 2005 году. Специализируется на комплексной логистике логистических цепочек, занимается контейнерными перевозками. Компании принадлежат 78 морских терминалов. В ее сеть входят 150 бизнес-единиц в 54 странах. Включен в ТОП-5 на самых больших операторов в мире. За 2019 год группа обработала 71,2 млн TEU контейнеров.

Контейнерный терминал ТИС (порт Пивденный, Одесская обл.) - один из пяти терминалов компании ТИС, открытый в 2008 году. Считается одним из самых динамичных в стране. За 2019 год увеличил свой грузооборот на 75%, обработав 220 тыс. TEU контейнеров. Развивает железнодорожные перевозки, отправляя 15 контейнерных поездов в неделю в 5 городов Украины - Днепр, Харьков, Киев, Тернополь и Чернигов. В прошлом году первым начал принимать трансшипмент, соединяющий Грузию и Украину. Замыкает на себя грузы из 6 азиатских стран - Армении, Казахстана, Азербайджана, Ирана и Туркменистана. Группа ТИС является лидером по грузоперевозкам в Украине с 2013 года. Занимается перевалкой окатышей и ЖРС, зерновых, угля, глины, контейнеров, руды и металла. За 2019 год ТИС увеличил свой грузооборот на 28,4%, обработав 33 млн тонн грузов.

Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

ASTAR SOLUTIONS