22 октября 2019

На сайте Варшавской фондовой биржи польский Getin Holding S. A. сообщил о продаже своих украинских активов.

Согласно подписанному Письму о намерениях некий Фонд прямых инвестиций планирует купить у эмитента 100% акций Идея Банка, со штаб-квартирой во Львове и до 100% акций киевского ООО Нью Финанс Сервис.

Фонд получил право в течении 6 недель проводить исследования компании, а также юридическую экспертизу. В случае ее положительного результата участники перейдут к рассмотрению условий сделки - размера пакета акций и доли сделки.

До 01.01.2020 г Фонд имеет права на ведение переговоров о продаже Идея Банка и Нью Финанс Сервис. Дата закрытия сделки по продаже украинской доли компании установлена на первый квартал 2020 г.

Имя инвестиционного фонда остается конфиденциальным.

Отметим, что Письмо о намерениях не обязует стороны завершать сделку купли-продажи. А АМКУ пока не получал заявок на приобретение Идея Банка. В то же время на Варшавской бирже акции холдинга подскочили на 14,5% - до 1,39 зл.

Идея Банк (Плюс Банк) - основанный в 1989 г дочерний банк польской финансовой группы Getin Holding S.A. По размеру активов на 01.07.2019 банк занимал 25 место - 7,01 млрд грн. 01.10 регулятивный капитал составлял 877,5 млн грн.

Бенефициар Getin Holding S. A. - гражданин Мальты и Польши Лешек Чарнецки.Кроме украинских и польских компаний холдинг имеет дочерние банки в России, Беларуси и Румынии.

Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

ASTAR SOLUTIONS

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора