5 Ноября 2013

Владелец ВЕТЭК Сергей Курченко покупает UMH group, входящего в тройку крупнейших медиахолдингов Украины. Выручка UMH group в 2011 году составила $138 млн. В Украине UMH group управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках Интернета, радио и прессы. В России входит в десятку крупнейших игроков СМИ рынка.

Сумма сделки не разглашается. Стоимость UMH может колебаться в пределах $450-500 млн. Окончательная сумма сделки зависит от финансовых показателей UMH за 2013 год и результатов аудита. Около 50% от суммы сделки акционеры UMH получают сразу. Оставшиеся выплаты реструктурированы до марта 2014 года. Финансовые показатели за 2012 год компания не раскрывает, ссылаясь на незавершенность аудита. В неофициальной беседе один из топ-менеджеров UMH рассказал, что EBITDA за прошлый год — около $30 млн, выручка — более $160 млн.

В портфель компании UMH входят такие бренды как: Forbes, Vogue, Корреспондент, Фокус, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, Europa Plus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие.


Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора