МТС собирается купить другой сотовый оператор

14 Января 2016

МТС Украина (работающая под торговой маркой Vodafone) договорилась купить 3G-оператор «Тримоб» у «Укртелеком», который принадлежит Ринату Ахметову. Завершение сделки планируется на первую половину 2016 года. Во время первых переговоров по вопросу покупки оператора в 2011 году «Укртелеком» просил за «Тримоб» UAH 3 млрд. На сегодняшний день сумма в долларах несколько изменилась. В рынке говорят, что речь идет о USD 100 млн.

По негласной заявке из Москвы поставщики оборудования уже начали оценивать стоимость оборудования «Тримоб». МТС пока опровергает данную сделку, назвав подобную информацию слухами.

В 2011 году «Тримоб» был зарегистрирован как оператор и провайдер телекоммуникаций. В 2014 году «Тримоб» обслуживал 800 000 абонентов по всей территории Украины.

МТС Украина на конец 2015 года покрывала 3G-сетью 19 областных центров Украины. Сеть МТС покрывает 98% всей территории Украины.

Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора