27 Июня 2015

Турецкая телекоммуникационная компания Turkcell подписала договор о выкупе у украинской Группы СКМ 44,96% доли в Euroasia Telecommunications Holding BV (Нидерланды), которому принадлежит 100% ООО “Астелит” — украинского оператора мобильной связи life:).

Об этом говорится в сообщении турецкого оператора на Стамбульской фондовой бирже в пятницу, сообщает Укррудпром.

Стоимость доли СКМ в операторе сотовой связи “Астелит” составила USD 100 млн. Помимо того будут оплачены долги “Астелит”, обеспеченные гарантией Группы СКМ, и прекращены гарантийные соглашения, стороной которой была Группа СКМ с освобождением Группы СКМ от обязательств по ним.

Turkcell также начал переговоры о покупке “Тримоб”, 3G-подразделения “Укртелекома”. Ожидается, что сделку закроют в третьем квартале 2015 года.

Чистый доход «Астелита» вырос на 17,7% до UAH 1,059 млрд, а EBITDA увеличилась на 13,8% до UAH 327,5 млн. в 1-м квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом чистый убыток «Астелита» за этот период вырос в 2,8 раза – до UAH 5,63 млрд. Количество активных абонентов в 2015 году увеличилось за год на 10,8% и составило 10,3 млн. абонентов.

Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

ASTAR SOLUTIONS

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора