6 Апреля 2015

«МТС Украина» сообщила о подписании договора о продаже части фиксированного бизнеса оператору Vega (ЧАО «Фарлеп-Инвест»), который входит в холдинг СКМ Рината Ахметова.

Сумма сделки по продаже бизнеса не раскрывается. По словам директора SV Consulting Олега Стефанюка, около года тому назад этот актив «МТС Украина» оценивался в UAH 30 млн, но после роста курса стоимость могла снизиться на 30-40%.

В пресс-релизе «МТС Украина» говорится, что направление фиксированной связи не является приоритетным для компании, поэтому было принято решение продать бизнес и сконцентрировать все силы на развертывании 3G в Украине.

Как пишет Forbes, пресс-служба компании Vega сообщила, что интерес к бизнесу компании «МТС Украина» был вызван пересечением между сетями операторов в Киеве, Одессе и Ильичевске. Теперь Vega за счет поглощения бизнеса «МТС Украина» увеличит количество своих абонентов приблизительно на 12 000 человек (2 000 – в Киеве и 10 000 – в Одесской области).

Для Vega это уже не первое поглощение в текущем году. В марте компания приобрела житомирского провайдера MyLanPlus, а осеню 2014 года – «Белнет» в Одессе. Представители компании заверили, что на данном этапе ведут переговоры о покупке активов еще с несколькими местными провайдерами.

На сегодняшний день Vega присутствует в 69 населенных пунктах 23 областей Украины. Сегодня Vega обслуживает около 540 000 абонентов телефонии и более 159 000 пользователей услуги доступа к сети Интернет.

Сеть ПрАО «МТС Украина» охватывает более 98% территории Украины. Компания обслуживает более 21,59 млн. абонентов. Компания владеет лицензиями на предоставление мобильной (стандарт GSM-900/1800, CDMA-450), стационарной и международной/междугородней связи, а также предоставляет услуги международного роуминга на пяти континентах. Выручка за 2013 год составила UAH 9,965 млрд.

Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

ASTAR SOLUTIONS

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора