7 Октября 2014

Группа EastOne Виктора Пинчука продает компанию «Издательство «Экономика». Новым владельцем, по данным Forbes, станет Ирина Рубис - нынешний генеральный директор компании. Официально Ирина Рубис вступит в права собственности с 1 ноября. При этом, по данным источника Forbes, речь идет, скорее всего, не о полной продаже издательства, а лишь о части его активов.

На 28 октября запланировано собрание участников общества. Среди прочих в повестке дня значится вопрос «О предоставлении предварительного согласия на заключение договоров правоотношений, предметом которых является передача (отчуждение) исключительных имущественных прав интеллектуальной собственности, в том числе на знаки товаров и услуг, торговые марки и основные средства общества».

Издательство «Экономика» развивает портал Delo.ua, журналы MMR, «ТОП-100. Рейтинг лучших компаний Украины». В 2008 году более 70% издательства приобрела EastOne Виктора Пинчука у немецкой группы Handelsblatt и чешского издателя Мирослава Павела. В 2013 году издательство было трансформировано в коммуникационный хаб, который занимается также В2В-проектами. Чистый доход «Экономики», по данным Forbes, за первую половину 2014 года составил всего лишь 5,16 млн гривен, при том, что чистый убыток превысил 74 млн гривен.

Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора