3 Февраля 2015

Украинская логистическая компания «Мист Экспресс» приобрела крупнейшую в Украине курьерскую службу доставки Postman. Об этом сообщает газета «Капитал». В записи в едином государственном реестре физических и юридических лиц значится, что 95% Postman теперь принадлежит президенту «Мист Экспресс» Ростиславу Кисилю, остальные 5% — «Мист Групп». Стоимость и условия сделки не разглашаются.

Одновременно с Postman в собственность «Мист Групп» перешли две почтовые компании — «Точка» (24 отделения) и Star Express (50 отделений). Ранее эти три компании принадлежали консалтинговой фирме PGK Groupe. Эксперты полагают, что общая стоимость всех активов составляет USD5-8 млн.

Postman работает на украинском рынке более семи лет и осуществляет курьерские доставки в более чем в 23 тыс. населенных пунктов страны. Площадь складских помещений предприятия составляет около 10 тыс. кв. м. Рыночная доля Postman в денежном выражении в общем объеме рынка на конец 2013 г. составила 2,4%. Это позволило Postman войти в топ-10 логистов страны.

Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

ASTAR SOLUTIONS

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора