2 Сентября 2014

Инвестиционная компании Конкорд Капитал (Concorde Capital) и акционер украинской сети «Люксоптика» Олег Калашников закрыли сделку по приобретению 80% сети клиник «Добробут». Об этом сообщил управляющий директор, глава департамента инвестиционного банкинга «Конкорд Капитала» Роман Иванюк, передает Интерфакс-Украина. Прежний собственник Руслан Демчак останется владельцем 20% акций «Добробута».

Роман Иванюк сообщил, что операционное управление компанией от лица новых акционеров будет осуществлять новая команда топ-менеджмента. При этом большая часть предыдущего менеджмента компании, которая смогла обеспечить ее становление и непрерывный рост в предыдущие годы останутся в новой управленческой команде.

По разным оценкам, стоимость «Добробута» в настоящее время может составлять USD 16-18 млн.

МЦ «Добробут» работает на рынке медицинских услуг с 2001 года. Филиалы и медцентры компании расположены в Киеве и Донецке. Чистая прибыль ЧАО «Медицинский центр «Добробут» за первое полугодие 2013 года выросла в 16 раз по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом – до 5,908 млн грн. По итогам 2012 года ЧАО «Медицинский центр «Добробут» увеличило чистую прибыль в три раза по сравнению с 2012 годом – до 2,242 млн грн. Чистый доход «Добробут» в 2012 году вырос на 35,8% – до 119,105 млн грн.

Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора