13 Февраля 2014

Cеть стройматериалов, немецкой группы Praktiker продала свои украинские магазины аудиторской компания Kreston Guarantee Group Ukraine в интересах частного инвестора, сообщает «Коммерсантъ Украина» ссылаясь на пресс-службу Praktiker Group.

Покупателем ООО "Практикер Украина" (четыре магазина в Киеве, Львове, Николаеве и Макеевке) выступила аудиторская компания Kreston Guarantee Group. Управляющий партнер Kreston Guarantee Group Алексей Мечинский рассказал, что сделка по покупке выполнена в интересах третьего лица, отказавшись уточнить, кого именно, и сославшись на договор о конфиденциальности. На сайте Kreston Guarantee Group Ukraine сообщается, что среди ее клиентов такие крупные компании, как сети Metro C&C, "Киевстар", "Международные авиалинии Украины" и агрохолдинг "Мрия". Однако если проанализировать список клиентов Kreston GCG (http://kreston-gcg.com/ru/clients/), которая, скорее всего, связана с Kreston Guarantee Group, среди клиентов много компаний расположенных в восточных областях Украины и подконтрольных в частности бизнесменам Ринату Ахметову и Дмитрию Фирташу.

В тоже время "Эпицентр" и Leroy Merlin официально заявили изданию «Коммерсантъ Украина», что не имеют отношения к покупке сети магазинов Praktiker в Украине.

В июле 2013 года после неудавшихся переговоров с кредиторами Praktiker объявила о своей неплатежеспособности, в результате чего была открыта процедура ее банкротства. Тогда же было заявлено о желании Praktiker уйти с рынка Украины до конца 2013 года. В 2011 году убыток "Практикер Украина" составил 53,1 млн грн при выручке в 321,4 млн грн. В I полугодии 2012 года убыток составил 18,4 млн грн, выручка — 159,4 млн грн.


Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

ASTAR SOLUTIONS

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора