06 Ноября 2013

Интернет-супермаркет FotoMag был продан группе украинских бизнесменов во главе с владельцем офисного центра «Форум Бизнес Сити» Владимиром Школьником, информирует Forbes Украина.

Сделка предполагает несколько траншей, а ее итоговая сумма намного превышает $10 млн. Лозицкий же после продажи FotoMag намерен сосредоточится на развитии своего проекта по торговле ювелирными изделиями gold.ua.

FotoMag основан в 2004 году в Днепропетровске, а спустя четыре года привлек в проект местного инвестора и открыл представительство в Киеве. На сегодня, FotoMag является крупнейшим интернет-магазином за пределами Киева с самым широким ассортиментом товаров после Rozetka.ua. Выручка компании в 2012 году оценивается в $45 млн, а посещаемость сайта превышает 100 000 пользователей в день.

Владимир Школьник сделал состояние на офисной недвижимости, в списке крупнейших рантье Украины по версии Forbes он на 25 месте. В его владениях пять крупнейших офисных центров.


Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

ASTAR SOLUTIONS

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора