22 Августа 2013

Компания Диеса, владеющая Эльдорадо, получила разрешение Антимонопольного комитета Украины на покупку доли в компании Технополис-1, владеющей сетью Технополис, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Ранее сообщалось что новым собственником украинской сети «Эльдорадо» стал Виктор Полищук, которому также принадлежит сеть «Технополис». Эту информацию Forbes подтвердил Виктор Полищук. После слияния объединенная сеть станет вторым на украинсокм рынке ритейлером по количеству магазинов и №3 по товарообороту.

Технополис - сеть магазинов аудио-, видео-, бытовой техники и электроники в Украине, основанная в мае 2003 года. На сегодняшний день торговая сеть объединяет 65 магазинов в 36 городах Украины.

Эльдорадо - российская торговая сеть по продаже бытовой электроники, основанная в 1994 году. Штаб-квартира находится в Москве. В Украине первый магазин Эльдорадо был открыт в 1999 году в Киеве. Украинская сеть объединяет 90 торговых точек в 46 городах страны и занимает около 28% украинского рынка бытовой электроники.


Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора