16 февраля 2018

Компания Biosphere Holding Ltd., которая зарегистрирована на Кипре, приобретает акции компании Ivybrigde Ventures Limited. Данные действия обеспечат превышение 50% голосов в высшем органе управления эмитента.

В связи с этим, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), в феврале месяце, инициализировал рассмотрение дела о концентрации в виде вышеупомянутого приобретения.

Пресс-служба АМКУ сообщает, что концентрация охватит рынок товаров по домашнему уходу (Household) и личной гигиены (Hygiene), а конкретно такая продукция: губки разных видов (банные и кухонные), упаковка пищевого предназначения, ватные палочки и диски, мусорные пакеты, посуда для одноразового использования, салфетки (сухие и влажные), пластиковые изделия.

Уточним, что, по данным госреестра, учредитель корпорации “Биосфера” – Андрей Здесенко является конечным бенефициаром Biosphere Holding Ltd. и, ООО “КПД” в городе Днепр (с 2006 года). Уставный капитал последнего составляет 15,28 млн. грн, а основные виды деятельности плотно связаны с направлениями корпорации “Биосфера”. Также, А.Здесенко является совладельцем сети ресторанов “Вапиано” на территории Украины и учредителем Charisma Fashion Group.

“Биосфера” является профлидером изготовлению и распространению товаров личной гигиены и ухода за домом. Корпорация работает на территории Украины более 20 лет и занимается реализацией таких торговых марок: “Фрекен Бок”, “Фреш Бери”, “Vortex”, “Eventa”, “Novina”, “Smile”, “Selpak”, “Lady Cotton” и другие.

Помимо Украины, компания работает на территории двадцати стран мира и владеет, примерно, таким же количеством дистрибутируемых и собственных брендов. В арсенале “Биосферы” более двухста наименований продукции, а производство насчитывает четыре завода, общая производственная площадь которых составляет 35 тыс. кв. м. В свою очередь, логистические комплексы занимают площадь в 18 тыс. кв. м. Также, стоит упомянуть, что корпорация, совместно с Groupe Lemoine (Франция) имеет совместное владение над эстонским заводом, площадью 8,5 тыс. кв. м.

Крупный производитель товаров домашнего ухода ООО “Эргопак” находиться под стопроцентным владением Ivybrigde Ventures Limited.

По информации, предоставленной на сайте, компания начала свою работу в Украине с 1996 года и выступала как дистрибуционная коипания “Эрголайн”. Она импортировала в страну товары для дома, а торговая марка имела название “Сучасний дім”. Свое активное производство компания совершает с 1999 года, тогда же и произошла модификация в производственную компанию “Эргопак”, которая уже в 2007 году запустила собственный комплекс по производству в Каневе. С того же года “Эргопак” поставляет уборочный и кухонный пластик “Plafor”, который производят в Эвропе.

На данный момент, персонал компании составляет более тысячи человек и она является одним из ведущих производителей товаров по уходу за домом в Украине. “Эргопак”, также, владеет собственными торговыми марками для сетей “АТБ”, “Ашан”, “Билла”, “Фуршет”, “Метро”, “Экспансия”.

Выручка компании в 2016 году – 718,34 млн. грн, а убыток более 56 млн. грн. В период с января по сентябрь 2017 года она составляла 26,67 млн. грн чистой прибыли и 571,74 млн. грн чистого дохода.

Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора