14 Июля 2015

Информация о сделке стала известна в ходе проведения бизнес-форума в Вашингтоне, где руководитель фонда Horizon Capital Елена Кошарна объявила об инвестициях фонда в украинскую компанию, название которой не уточнила. Однако министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус в своем твиттере раскрыл в какую именно компанию вложил свои средства инвестиционный фонд Horizon Capital.

Оборот компании Rozetka.ua оценивается экспертами в USD200-300 млн.По словам Дениса Довгополого, управляющего партнера GrowthUP Group, инвесторы оценивают «Rozetka.ua» в USD200-700 млн. Исходя из того, что чаще всего Horizon Capital в сделках занимает позицию миноритария, то и его доля в интернет-магазине будет составлять от 5 до 15%.

За все время своего существования крупнейший интернет-магазин Rozetka.UA ни разу не привлекал инвестиции.

Horizon Capital была основана в 2006 году и управляет тремя фондами – Emerging Europe Growth Fund (EEGF), EEGF II и Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), совокупный капитал которых составляет более USD 600 млн.

Собственником ООО «Розетка.УА» (Киев) выступает «Темания Энтерпрайзиз Лимитед» (Кипр), а конечным бенефициарным собственником – В.Чечеткин. Уставный капитал ООО – 1 тыс. грн. Чистый доход компании в 2013 году вырос в 4,1 раза – до 749,12 млн грн, а чистая прибыль составила 1,06 млн грн по сравнению с чистым убытком 5,33 млн грн в 2012 году.

Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора