2 декабря 2019

STADA сообщила в своем пресс-релизе о покупке части фармацевтического бизнеса Biopharma.

Это одна из наибольших инвестиций в фармацевтику и бизнес Украины за последнее время.

Группа приобретает производственные мощности в Белой Церкви.

Таким образом Biopharma станет частью STADA, которая по словам генерального директора Питера Гольдшмидта будет важным игроком на украинском фармацевтическом рынке с сильным местным производством.

Акционеры Biopharma сохраняют за собой бизнес по переработке плазмы крови. По словам управляющего партнера Константина Ефименко компания будет развивать сеть центров сбора крови и расширяться на международном рынке.

Сейчас ожидается одобрение сделки в Украине. Завершить ее планируют в этом месяце.

STADA Arzneimittel AG - производитель дженериков и потребительских товаров для здоровья со штаб-квартирой в Бад-Фильбеле (Германия). Продукция продается в 120 странах. В Украине представлено около 140 наименований лекарств. В 2018 году объем продаж составил 2330,8 млн евро, а доход - 503,5 млн евро.

Biopharma - украинская компания основанная в конце 19 века. Разрабатывает пробиотики и препараты на основе плазмы крови, которые экспортирует в более 36 стран. Ежегодно выпускает около 20 млн упаковок препаратов.

Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

ASTAR SOLUTIONS

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора