31 Июля 2014

ОАО «ЛУКОЙЛ» и австрийская компания AMIC Energy Management GmbH (AMIC) достигли принципиальной договоренности о продаже 100% участия ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина», владеющего около 240 АЗС и 6 нефтебазами на территории Украины. Об этом говорится в пресс-релизе компании на официальном сайте.

Инициатором переговоров по приобретению активов выступила австрийская сторона. На данный момент проводится всесторонняя проверка активов и подготовка к подписанию договора купли-продажи.

По словам Вадима Воробьева, вице-президента ОАО «ЛУКОЙЛ» продажа сети АЗС и нефтебаз в Украине компании AMIC позволит ЛУКОЙЛу оптимизировать структуру активов и систему управления сбытовой сетью в Восточной Европе, что имеет большое значение для повышения эффективности бизнеса ЛУКОЙЛ в сфере сбыта нефтепродуктов. Сумма сделки не разглашается

Предприятие с иностранными инвестициями «ЛУКОЙЛ-Украина» образовано в ноябре 1999 года и на данный момент входит в пятерку лидеров топливного рынка по количеству АЗС и объему розничной реализации нефтепродуктов. По состоянию на начало апреля 2014 года в активе «ЛУКОЙЛ-Украина» находилось 7 нефтебаз и 1 газонаполнительная станция, сеть автозаправочных комплексов. Розничная сеть «ЛУКОЙЛ» насчитывает 249 автозаправочных станций в 24 регионах Украины, заправочный комплекс на воде (г. Киев) и 67 газовых модулей.

Третье место занимает Международное бюро кредитных историй (МБКИ), созданное в 2006 году тем же Кредит Инфо Групп и Сведбанком. В нем собраны данные о 15,2 млн кредитных историй. Бюро сотрудничает с 90 партнерами, основным поставщиком кредитных историй можно назвать Дельта Банк, который несколько лет назад вошел в состав акционеров МБКИ.

Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора