17 Июля 2014

Как сообщает издание delo.ua, со ссылкой на сообщение "Кременчуггаза" в системе раскрытия информации НКЦБФР, оффшорная компания Natural And Liquefied Petroleum Gas Plc (г. Дуглас, Остров Мэн) увеличила свою долю в Публичном акционерном обществе по газоснабжению и газификации "Кременчуггаз" с 24% до 45,81% акций. Соответственно, пакет акций ООО "Группа компаний "Содружество" уменьшился с 47,8099% до 26%.

Ранее, в июле 2013 года, Natural And Liquefied Petroleum Gas Plc получила разрешение АМКУ на приобретение более 50% акций газоснабжающего предприятия "Кременчуггаз" и контроль над "Херсонгазом".

Предприятие "Кременчуггаз" (г. Кременчуг, Полтавская обл.) занимается транспортировкой газа по распределительным трубопроводам, а также продает газ населению и бюджетным организациям в Кременчуге Полтавской области. НАК "Нафтогаз Украины" и ООО "Группа компаний "Содружество" владеют соответственно 25% и 26% акций "Кременчуггаза". На приватизационном конкурсе, который произошел в сентябре 2012 г. ООО "Группа компаний "Содружество" выложила за 26% акций ПАО "Кременчуггаз" 21,7 млн грн (при начальной цене 6,7 млн грн).


Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора