5 Июнь 2014

Как сообщает ”УкрРудПром” со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, Сергей Курченко планирует купить вторую по величине крымскую сети АЗС “ТЭС”, состоящей из 70 станций.

В случае закрытия сделки АЗС “ТЭС” станет третьей сетью АЗС, которую приобретет Сергей Курченко. Как сообщалось ранее, Курченко приобрел крымские сети “Современник” и “Лукойл-Украина”. После завершения сделки Курченко будет принадлежать 118 крымских заправок и он будет контролировать более 25% розничного рынка нефтепродуктов Крыма.

Всего в Крыму около 460 АЗС. Более 100 из них принадлежат украинским компаниям, которые уже испытывают трудности в работе. Эти заправки — потенциальный объект для продажи. Украинские АЗС не могут завозить топливо с материка на свои станции, и им приходится покупать российское топливо, которое завозится на полуостров с постоянными перебоями.

Еще в мае компания Shell остановила работу всех 22 станций в Крыму. В компании заявили, что собираются сдавать их в аренду. Прекратила свою деятельность на полуострове и “Укрнафта”, крупным акционером которой является группа “Приват. Официальная причина — ухудшение условий ведения хозяйственной деятельности.

Сеть АЗС “ТЭС” входит в одноименную корпорацию, являющуюся крупнейшим топливным игроком в Крыму. Кроме заправок корпорации принадлежит две нефтебазы, а также перевалочный комплекс в Керчи с резервуарным парком около 20 000 тонн, рассчитанным на перевалку мазута и дизтоплива. Компании группы также занимаются оптовой торговлей нефтепродуктами и гостиничным бизнесом. Собственниками “ТЭС” являются крымчанин Геннадий Бейм и его сын Сергей.


Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

ASTAR SOLUTIONS

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора