20 Августа 2013

Российская горнодобывающая и металлургическая компания «Мечел» продала российскому бизнесмену Вадиму Варшавскому «Донецкий электрометаллургический завод» (ДЭМЗ) за 2,0 тыс. евро, информирует УНИАН.

«Мечел» подписал договор с Вадимом Варшавским о продаже 100% акций компании Daveze Limited, которой в свою очередь принадлежит 100% акций АО «Донецкий электрометаллургический завод», за номинальную сумму в 2 000 евро”, - говорится в пресс-релизе компании. Также Вадим Варшавский обязуется погасить кредиторскую задолженность ДЭМЗ перед «Мечел» на сумму до 81 млн долл. согласно сроку ее погашения. Закрытие сделки запланировано на конец 2013 года.

«Продажа нерентабельных активов позволит нам существенно улучшить операционный денежный поток и сконцентрироваться на приоритетных направлениях развития - горной добыче и металлургии с высокой добавленной стоимостью», - цитирует пресс-релиз генерального директора «Мечела» Евгения Михеля.

ДЭМЗ, производящий непрерывнолитую квадратную заготовку для переката и непрерывнолитую трубную заготовку, а также горячекатаный круглый прокат большого диаметра из углеродистых, конструкционных и легированных марок стали, было создано в 1999 году на базе электросталеплавильного, обжимного и копрового цехов Донецкого металлургического завода в результате его реструктуризации. В 2008 году завод приобрела российская группа бизнесмена Варшавского «Эстар», но в условиях мирового экономического кризиса у собственника возникли финансовые проблемы. В декабре 2011 года АО «ДЭМЗ» вошло в состав группы «Мечел». По данным российских СМИ, «Мечел» тогда заплатил за получение контроля над этим украинским активом около 530 млн долл.


Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

ASTAR SOLUTIONS

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора