22 Мая 2014

Российская горно-металлургическая группа "Мечел" ожидает закрытие сделки по продаже ЧАО "Донецкий электрометаллургический завод" (ДЭМЗ) до 31 июля 2014 года. Группа "Мечел" 7 декабря 2013 года получила оферту от третьей стороны о продаже ДЭМЗа за $80 млн., сообщается на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

При этом, согласно достигнутых соглашений, сумма в $20 млн будет перечислена в день продажи, а остальные $60 млн будут уплачены в течение двух лет с даты продажи. Также покупателем будут компенсированы расходы на осуществления операционной активности с 1 января 2014 года. Ранее сообщалось, что "Мечел" договорился с прежним его владельцем Вадимом Варшавским о продаже ДЭМЗа за EUR2 тыс. и погашении В. Варшавским задолженность ДЭМЗа перед группой "Мечел" на сумму до $81 млн. Оперативное управление заводом было передано В. Варшавскому, а сделку планировалось закрыть в конце 2013 года. Однако сделка сорвалась, поскольку покупатель не нашел необходимой суммы для расчетов с группой "Мечел".

"Мечел" в 2011 году приобрел ДЭМЗ у структур "Альфа-групп" за $537 млн, которые "Мечел" должен был выплачивать равными траншами до декабря 2018 года.

ЧАО "Донецкий электрометаллургический завод" — современное металлургическое предприятие, построенное по принципу мини-завода с неполным металлургическим циклом. В его состав входят электросталеплавильный, обжимной и копровой цеха. Производственные мощности ДЭМЗ позволяют выплавлять более 1 млн. тонн стали в год.


Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

ASTAR SOLUTIONS

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора