5 Июня 2014

ПАО "ЗНКИФ "Прайм Ессетс кепитал" получил разрешение АМКУ на приобретение акций ОАО "Киевский завод экспериментальных конструкций", об этом говорится в сообщении АМКУ.

Как сообщила INSIDER пресс-секретарь Петра Порошенко Ирина Фриз, заявка на приобретение этого предприятия была подана еще год назад до начала презедентской компании.

Согласно данным ПАО «КЗЭК» в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, основными его акционерами к концу 2013 года являлись Agroprodimpex Cyprus Limited (22,834%, Лимассол, Кипр), Murphey Company Inc. (17,272%) и глава наблюдательного совета завода Алексей Порошенко (14,711%, также является главой набсовета и руководителем «ЗНКИФ «Прайм Эссет Кэпитал»)

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 4 июня 2014 года, собственником 100% акций ПАО "ЗНКИФ "Прайм Эссет Кэпитал" является Порошенко.

ПАО "Киевский завод экспериментальных конструкций", специализировавшийся ранее на выпуске сварочных металлоконструкций для атомных и тепловых электростанций, в 2013 году ориентировался на производство несущих и ограждающих конструкций, в частности, сборных и монолитных фундаментов и металлических конструкций зданий и сооружений (галереи, эстакады, коллекторы, опоры связи и электроснабжения). Также сдает в аренду собственную недвижимость. Читсая прибыль предприятия в 2013 году по международным стандартам финансовой отчетности составила 0,37 млн грн против 0,6 млн грн чистого убытка в 2012 году, чистый доход возрос на 4,7%, до 14,06 млн грн.


Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

ASTAR SOLUTIONS

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора