20 Ноября 2015

Фонд развития Украины (The Ukrainian Redevelopment Fund LP), входящий в фонд Джорджа Сороса, приобретет долю в капитале Ciklum Holding Limited, сообщили в пресс-службе Ciklum. Сделка планируется к завершению в конце 2015 года.

«Фонд развития Украины» приобретет всю долю Нorizon Capital, которая может составить от 10% до 25%, а также часть акций, принадлежащих Маjgaard Holdings Ltd. Один из источников на рынке отметил, что сумма сделки может варьироваться от USD40 млн до USD60 млн за пакет Horizon Capital и акции г-на Майгаарда.

Медиатором сделки выступил украинский венчурный фонд AVentures Capital. Партнеры AVentures Capital Андрей Колодюк и Евгений Сысоев посвятили представителей инвестиционной компании Джорджа Сороса в специфику украинской IT-индустрии, а также обозначили основных представителей сектора, в том числе и Ciklum.

Ciklum является пятым по величине разработчиком программного обеспечения в Украине. В компании работает более 2200 украинских специалистов. Ciklum имеет несколько центров разработки в мире, всего в компании работает более 2500 сотрудников.

«Фонд развития Украины» является частным инвестиционным фондом, который занимается частными инвестициями в Украине и компаниях со значительными объёмами операций в Украине. Главным инвестиционным советником «Фонда развития Украины» является Soros Fund Мanagement LLС, частный инвестиционный советник нескольких частных инвестиционных фондов, которые работают исключительно для клиентов семьи Сороса.

Нorizon Capital – это управляющая компания, занимающаяся инвестициями в компании со средним уровнем капитализации, высоким потенциалом роста и прибыльности в Украине и регионе. На сегодняшний день Нorizon Capital управляет тремя фондами: Emerging Europe Growth Fund II (EEGFII), Emerging Europe Growth Fund (EEGF) и Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), общий капитал которых составляет более USD 600 млн.

Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора