16 Февраля 2015

Сегодня компания Prom.ua сообщила о приобретении украинского стартапа «Метнись кабанчиком». Согласно сделке, Prom.ua приобретает все активы интернет-сервиса – команду, интеллектуальную собственность и базу пользователей, но не само юридическое лицо. Работа сервиса останется без изменений, как и торговая марка. Николай Палиенко, основатель и руководитель Prom.ua, не раскрывает подробности сделки, однако известно, что на данный момент годовой оборот «Метнись Кабанчиком» превысил 3 млн. гривен.

Роман Киригетов, СЕО «Метнись кабанчиком», считает, что интеграция с Prom.ua позволит наладить в Украине сферу услуг. У команды стартапа большой опыт в развитии проекта на этом рынке, но не хватает ресурсов. Опыт и возможности большой компании, как Prom.ua, позволит обеим сторонам сделки получить большие выгоды и усилить свои позиции. К тому же, отмечает Р. Киригетов, аудитории обеих компаний пересекаются – это представители малого и среднего бизнеса, люди, которые привыкли продавать и покупать в интернете.

Также Роман Киригетов отметил, что ресурсы Prom.ua позволят сервису «Метнись кабанчиком» масштабироваться в разы быстрее и очень скоро выйти на рынок других стран СНГ. Пока что сервис представлен в трех крупнейших городах Украины – Киеве, Харькове и Днепропетровске.

«Метнись Кабанчиком» позволяет разместить на сайте объявление о работе и найти исполнителей для всевозможных задач: от курьерской доставки до ремонтных работ. Сервис работает 2,5 года, за это время его услугами воспользовались более 15 тыс. пользователей. Ежемесячно на площадке размещается около 3000 заданий в 90 различных категориях.

В 2014 году украинский проект «Метнись Кабанчиком» привлек USD 60 тыс. ангельских инвестиций. До этого получил USD 20 тыс. от инкубатора EastLabs за 15% компании. На сегодняшний день на сайте зарегистрировано около 30 тыс. исполнителей, для нескольких сотен их них это основной источник дохода. Сервис монетизируется за счет комиссии – от 10% до 2% в зависимости от бюджета задания.

Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

ASTAR SOLUTIONS

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора