3 Июнь 2014

Интернет-провайдер из Днепропетровска “Фрегат”, претендуюет на статус общенационального и объявил о скупке интернет-провайдеров по всей Украине, сообщает ”УкрРудПром”.

“Фрегат” стартовал 7 лет назад в Днепропетровске с сети размером в 3 тыс. абонентов. Уже в 2013 году, имея клиентскую базу более 100 тыс. и покрыв крупные города Днепропетровской области, компания вышла в новые регионы в частности Кривой Рог и Запорожье.

В конце мая 2014 года “Фрегат” завершил сделку по покупке оператора “Мега Линк” (около 60 тыс. абонентов), после чего его общая абонентская база составила около 200 тыс. абонентов. В общей сложности было заключено около 15 M&A сделок и на данный момент “Фрегат” присутствуют в 11 городах с общим населением более 4 млн человек.

По словам одного из учредителей «Фрегата» Вячеслава Мишалова, в этом году планируются новые покупки и сейчас ведутся переговоры примерно с 10 операторами в работающими в Киеве, Одессе, Полтаве и Житомире и западной Украине. Стоимость объектов поглощения, как правило, оценивается в один-два годовых оборота. Текущая цель «Фрегата» набрать 250 тыс. клиентов и войти в топ- 5.

Партнер консалтинговой группы E&C Анатолий Фроленков считает, что в топ-5 “Фрегат” сможет войти уже по итогам первого полугодия, обогнав “Датагруп” Александра Кардакова. По оценкам E&C, “Датагруп” обслуживала на конец I кв. 2014 г. 190 тыс. абонентов, Vega (СКМ) — 158 тыс.

Владельцы “Фрегата” согласно данным единого госреестра: Григорий Гуртовой (экс-глава обанкротившегося “Аэросвит”) — 33%, “Оптима Кабель” — 30% и еще 6 миноритариев, в числе которых Вячеслав Мишалов (сын днепропетровского предпринимателя Дмитрия Мишалова).


Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора