17 Января 2014

По информации "Капитала", СК "Универсальная" станет частью страховой группы Vienna Insurance Group. Предполагается, что сумма сделки составит $ 25 30 млн.

Предположительно цель покупки — увеличение доли рынка в Украине, так как СК "Универсальная" входит в Топ-20 страховых компаний в Украине. За 9 месяцев 2013 года СК "Универсальная" собрала 203 млн гривень премий. Прогнозируется, что после этого приобретения Vienna Insurance Group станет первой по объему полученных премий в Украине, обогнав лидера рынка СК "АХА Страхование" (569 млн грн премий за три квартала прошлого года).

Vienna Insurance Group уже есть ряд страховых компаний в Украине. Vienna Insurance Group зашла на украинский рынок страхования в 2003 году, купив компанию по страхованию жизни "Юпитер". Также австрийцы приобрели СК "Княжа", "Глобус", "Украинская страховая группа" и "ВиЭйБи".


Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора