15 Июля 2015

Болгарская Euroins Insurance Group получила разрешение АМКУ на покупку акций ПАО «HDI страхование» в размере, который обеспечивает ей превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

Председатель комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков Вячеслав Черняховский отмечает, что указанная сделка не носит чисто технических характер. Euroins Insurance Group является небольшой компанией, которая намерена выходить на рынки Центральной и Восточной Европы. Компания уже купила бизнес Interamerican Bulgaria и QBE в Болгарии и Румынии.

В марте нынешнего года Euroins Insurance Group сообщила о приобретении 10% акций страховой компании "HDI страхование". Тогда же пакет акций компании Talanx Group (Германия), входящей в холдинг HDI-Gerling International Holding, сократился с 99,29% до 89,29%.

Компания Euroins Insurance Group создана в 2007 году в Болгарии и является дочерней структурой Eurohold Bulgaria AD. На сегодняшний день Euroins Insurance Group действует в пяти странах, а общий объем ее валовых премий составляет свыше EUR 200 млн.

СК "HDI страхование" является публичным акционерным обществом и специализируется на рисковом страховании.

Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора