07 Июля 2015

Генеральный директор "Ингосстрах" Михаил Волков сообщил журналистам, что российская страховая группа "ИНГО" продала свои украинские страховые компании, а именно рисковую компания "ИНГО Украина" и компанию по страхованию жизни "ИНГО Украина Жизнь".

Михаил Волков отметил, что подготовка к сделке по продаже бизнеса шла достаточно давно. Информация о новом собственнике активов и стоимости сделки не разглашается. Известно лишь, что состоялась продажа 305,5 тыс. простых именных акций по рыночной цене.

Пару дней назад, 3 июля, стало известно, что АСК "ИНГО Украина" купила в общей сумме около 25% АСК "ИНГО Украина Жизнь" (Киев) у "Ингосстрах" (Россия) и ООО СК "Ингострах-Жизнь", что позволило ей владеть пакетом акций компании в размере 74,9952%.

АСК "ИНГО Украина" начала свою работу в 1994 году, имеет 28 лицензий на различные виды обязательного и добровольного страхования и располагает 25 филиалами.

Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

ASTAR SOLUTIONS

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора