13 Августа 2014

Консорциум западноевропейских инвесторов, в составе частного инвестиционного фонда из Люксембурга и ряда частных инвесторов покупает 100% украинской компании СК "Провидна", которая принадлежит российской страховой компании "Росгосстрах", сообщает ИТАР-ТАСС.

Руководитель компании, которая приобретает "Провидну", Вилль Якоб Вестерлакен назначен председателем наблюдательного совета СК "Провидна". "Частная компания, владельцем и директором которой я являюсь, в интересах консорциума инвесторов в настоящий момент приобретает СК "Провидна", заявил Вилль Якоб Вестерлакен. При этом он отметил, что одним из ключевых условий сделки являются инвестиции в компанию, которые будут осуществлены консорциумом через выкуп акций новой эмиссии на сумму около 200 млн гривен.

Завершение сделки запланировано на конец 2014 года. Новый состав собственников будет определен после принятия решения о допэмиссии и ознакомления инвесторов с финансовым положением страховщика. Предполагается, что до конца 2015 года СК "Провидна" начнет работу в новом формате и к концу года станет компанией номер один на украинском страховом рынке, добавил Вестерлакен.

ЧАО СК "Провидна" работает в Украине с 1995 года. Компания является одной из крупнейших на украинском страховом рынке. Региональная сеть страховщика состоит из 25 филиалов, 25 центров клиентского сервиса и более 350 офисов по всей Украине. По итогам 2013 г. сборы "Провидной" превысили 278 млн грн, тогда как в 2012 году этот показатель составлял 268,9 млн грн.

Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора