24 Декабря 2013

Пакет акций (75%) Волыньоблэнерго был продан Укристгазу за 462 млн. грн. (при его номинальной цене в 17 млн 897 тыс. грн). Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) признал «Укристгаз» победителем приватизационного конкурса по продаже 75% госпакета акций «Волыньоблэнерго».

Как сообщал УНИАН, всего на участие в приватизационном конкурсе по продаже 75% «Волыньоблэнерго», назначенном Фондом госимущества на 24 декабря, подали заявки две компании – «С.Энерджи – Житомир» и «Укристгаз».

Компания «С.Энерджи – Житомир» входит в российскую группу VS Energy. VS Energy эксплуатирует ряд областных энергоснабжающих предприятий в Украине, в частности «Черновцыоблэнерго», «Херсоноблэнерго», «Севастопольэнерго», «Николаевоблэнерго», «Закарпатьеоблэнерго». Контролирует VS Energy российский бизнесмен Александр Бабаков.

ООО «Укристгаз» (г. Киев) создано в 2011 г., учредителем компании является Финансовая инжиниринговая компания. «Укристгаз» 7 ноября т.г. победил в конкурсе по продаже 94,48% госпакета акций крупнейшей в Украине теплоэлектроцентрали - Харьковской ТЭЦ-5, заплатив за пакет 339,9 млн грн.


Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора