12 марта 2018

На днях была завершена сделка между компанией Dragon Capital Investments Limited, которая входит в группу компаний Dragon Capital, и двумя турецкими частными инвесторами. Предметом сделки является торгово-развлекательный центр “Victoria Gardens”, расположенный в городе Львов, который теперь принадлежит Dragon Capital.

Открытие “Victoria Gardens” состоялось в 2016 году, а сам ТРЦ, на данный момент, крупнейший из трех работающих торговых центров в городе. Он расположен на юге Львова и, с одной стороны, окружен густонаселенным жилым районом, который быстро развивается, а, с другой, аэропортом “Львов”. Общая арендная площадь ТРЦ составляет 48229 кв. м., а сам он состоит из двух основных этажей с торговыми точками и двух паркингов, вместительностью 1500 автомобилей. Основными арендаторами выступают: Silpo, Foxtrot, Argo, New Yorker, LPP Group, кинотеатр Multiplex, развлекательный центр Papashon и тренажерный зал King Fitness.

Должность генерального директора Dragon Capital занимает Томаш Фиала. Вот, как он сам прокомментировал состоявшуюся сделку: "Мы рады объявить о добавлении первоклассного торгово-развлекательного центра к нашему портфелю коммерческой недвижимости. ТРЦ “Victoria Gardens” — наше первое приобретение за пределами Киевской области, и, не случайно, он расположен во Львове, одном из наиболее динамичных городов Украины. Мы верим в потенциал развития города и этого недавно открытого торгового центра. Сейчас наше внимание сосредоточено прежде всего на завершении строительных работ и обращением “Victoria Gardens” к клиентам с помощью активного маркетинга и укреплением существующего перечня арендаторов."

Тем временем, представитель продавцов ТРЦ “Victoria Gardens” – Сергей Овчинников, говорит: "Наши усилия, направленные на создание высококачественного и удобного для клиентов проекта, достигли логического финала развития. Мы рады, что профессиональный инвестор Dragon Capital высоко оценил нашу работу".

Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора