15 Марта 2014

В обнародованном итальянской группой Intesa Sanpaolo сообщении было опровергнуто, что Дмитрий Фирташ уже купил украинский Правэкс-банк.

“Относительно соглашения о продаже 100% акций украинского дочернего банка Правэкс-банк компании Centragas Holding Gmbh, Intesa Sanpaolo сообщает, что сделка еще не завершена и подлежит согласованию регулятивными органами Украины. Таким образом, Правэкс-банк по-прежнему принадлежит и находится под управлением Intesa Sanpaolo Group”.

Тем временем пресс-служба банка «Национальный кредит» сообщила об готовности возобнов переговоры о покупке Правэкс-Банка. Председатель наблюдательного совета банка «Национальный кредит» Андрей Онистрат сказал «Мы уже готовим обновленное предложение для Intesa Sanpaolo. Прежде мы вели переговоры с итальянской группой и проявляли заинтересованность в Правэкс-Банке, однако в финальной части переговоров предложение GroupDF оказалось более выгодным для итальянских акционеров. Полагаю, в свете последних событий, а также учитывая, что сделка между Intesa Sanpaolo и GroupDF не была закрыта, наше предложение будет актуальным».

Как сообщалось ранее, сумма сделки по покупке Centragas Holding, входящей в Group DF Д.Фирташа 100% акций Правэкс-банка составляет 74 млн евро, тогда как в 2008 году итальянцы купили этот банк за 493 млн евро.


Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора