28 Января 2014

Альфа-банк за 225 млн евро покупает у Bank of Cyprus Group 99,77% акций украинского Банка Кипра, сообщает Коммерсант-Украина со ссылкой на свой источник на банковском рынке Украины.

Альфа-банк получит не только банк, но и 100% акций факторинговой компании «Икос Финанс»; финансирование Bank of Cyprus Public Company Ltd, предоставленное Банку Кипра и «Икос Финанс» на 100 млн евро; кредиты, выданные Bank of Cyprus и Cyprus Popular Bank их украинским «дочкам» и «Икос Финанс» на сумму 180 млн евро; а также права требования $7 млн у гражданина Трофименко в пользу Bank of Cyprus, присужденные Арбитражным судом Лондона. За весь этот портфель Альфа-банк должен заплатить 225 млн евро.

По данным НБУ, на 1 октября 2013 года Банк Кипра занимал 68-е место по активам (2,63 млрд грн) с собственным капиталом 736,87 млн грн. Из кредитного портфеля в 1,63 млрд грн юрлицам предоставлено 1,15 млрд грн. Учреждение должно другим банкам 1,04 млрд грн в валюте. Bank of Cyprus владел 22,79% напрямую и 76,99% опосредованно через ООО «Лизинг-Финанс», ООО «Корнер» и ООО «Омикс-Финанс».


Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

ASTAR SOLUTIONS

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора