ABH Holdings S. A. в процессе покупки ПАО Укрсоцбанк

12 Января 2016

Владелец Альфа-Банка в Украине, люксембургская компания ABH Holdings S. A. находится в процессе получения контроля над 100% акций ПАО Укрсоцбанк, которые принадлежали UniCredit Group, в результате структурированной сделки обмена корпоративных прав. Источником информации о сделке является пресс-центр Альфа-банка. В свою очередь UniCredit получит 9,9% владения в ABH, право назначать одного представителя в Совет Директоров ABH, а также возможность инициировать публичное размещение акций (IPO).

Глава ABH Holdings S. A. Петр Авен считает, что данная сделка позволит инвестиционной холдинговой компании ABH стать одним из ключевых игроков в украинском банкинге. В свою очередь итальянская UniCredit уверена, что выход Укрсоцбанка станет для нее прибыльным. Кроме того, она рассчитывает на длительное и плодотворное сотрудничество с Альфа-Групп.

Закрытие сделки должно состояться в августе 2016 года.

ABH Holdings S. A. координирует работу Amsterdam Trade Bank в Нидерландах, а также банков в Украине, России, Беларуси и Казахстане.

UniCredit Bank - объединенная структура, образованная в результате слияния Уникредит Банка и Укрсоцбанка. В декабре 2013 года был завершен процесс интеграции банков, объединенный банк продолжает работу под названием UniCredit Bank.

Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора