25 Ноября 2015

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) приобретает 30% акций Райффайзен Банка Аваль. Об этом говорится в совместном сообщении двух организаций.

В сообщении говорится, что ЕБРР и RaiffeisenBankInternational примут участие в увеличении капитала первого уровня Райффайзен Банка Аваль на сумму UAH3,15 млрд (EUR 122 млн).Вопрос об увеличении капитала будет вынесен на утверждение на общем собрании акционеров банка, которое состоится 3 декабря.

Доля RaiffeisenBankInternational в уставном капитале дочернего банка снизится с 96,2% до приблизительно 67%. Точная цифра будет зависеть от того, какое участие в увеличении капитала примут миноритарные акционеры, которых на данный момент около 109 тысяч.

«Райффайзен Банк Аваль» (г. Киев) работает в Украине с 1992 года. По данным НБУ, на 1 октября по размеру активов Райффайзен Банка Авальзанимал 6-е место (UAH52,638 млрд) среди 122 действующих банков.

ЕБРР - крупнейший международный финансовый инвестор в Украине. По состоянию на 1 сентября 2015 года банк взял на себя обязательства предоставить EUR11 млрд в рамках 346 проектов в стране.

Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

ASTAR SOLUTIONS

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора