17 Сентября 2015

Совладелец кондитерской фабрики «АВК» (Днепропетровск) Владимир Авраменко купил 72% акций входящего в группу небольшого банка «Траст», — говорится в сообщении пресс-службы банка.

«Решение купить банк зрело в течение семи лет активной работы на рынке финуслуг. После изучения предложений и консультаций с экспертами я остановил свой выбор на банке «Траст». Это небольшой, но финансово здоровый и реально работающий банк, являющийся отличной площадкой для реализации наших идей по построению в Украине действительно инновационного и при этом успешного банка», — заявил Владимир Авраменко.

«В настоящее время руководство Банка завершает формирование стратегии деятельности на краткосрочную и среднесрочную перспективу при активном участии представителей акционера. Одним из ключевых направлений в рамках новой стратегии, как и ранее, является развитие розничного бизнеса с акцентом на дистанционное обслуживание и внедрение инновационных и удобных карточных продуктов, – сообщил Председатель Правления Банка Сорин Маерян. – Одновременно мы уже приступили к запуску направления корпоративного бизнеса, в рамках которого Банк будет осуществлять комплексное обслуживание клиентов – юридических лиц.

По состоянию на 8 марта владельцами банка Траст были три гражданина России: Илья Юров (44%), Николай Фетисов и Сергей Беляев - по 28%.

Банк Траст был зарегистрирован в 2007 году. На 1 июля 2015 года по размеру общих активов (563,469 млн грн) он занимал 90 место среди 127 банков Украины.

Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора