06 Мая 2015

Банк Петрокоммерц в марте продал дочерний банк в Украине за RUB3,86 млн, говорится в отчетности российского банка по МСФО.

Ранее сообщалось что 20 марта 2015 года в результате подписания c ОАО Банк "Петрокоммерц" (Россия) договоров купли-продажи акций, право собственности на акции дочернего банка перешло к украинским инвесторам.Продажа была осуществлена равными долями, что в целом составило 96,48% доли украинского банка.

Банк "Петрокоммерц-Украина" зарегистрирован в 1996 году и первоначально назывался Авиатекбанк. В январе 2002 года банк был приобретен "Петрокоммерцем" и переименован.

В течение 2014 года "Петрокоммерц" понес убытки в размере RUB50,9 млн. По состоянию на 31 декабря 2014 года, отрицательный капитал ПАО "Петрокоммерц-Украина" составил RUB 473,5 млн, а активы составляли RUB2,9 млрд, что на RUB1,6 млрд меньше чем по итогам 2013 года.

По данным НБУ, на 1 января 2015 года по размеру активов банк занимал 92-е место (UAH 1,117 млрд) среди 158 действующих банков.

Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора