5 Декабря 2014

Банк Грузии сообщил о покупке грузинского Приватбанка. Как говорится в сообщении БГ, он подписал меморандум с днепропетровским Приватбанком и его дочерней структурой PB Group о покупке 100% грузинского учреждения за 92 млн лари ($51 млн). Таким образом банк продан с мультипликатором 1,18 капитала.

Для финансирования покупки бизнеса, которая оценивается в 4% рыночной стоимости холдинговой компании Банка Грузии - Bank of Georgia Holdings (BGH), будут дополнительно выпущены 3,59 млн новых акций BGH, или 9,99% от текущего акционерного капитала.

Грузинский Приватбанк является девятым по величине общих активов банков Грузии с долей 3,2% и фокусируется на розничном банкинге: кредиты представляют 85% его кредитного портфеля, в том числе на карточные счета приходится 69% займов. Сеть банка состоит из 93 отделений, 429 банкоматов и 1929 POS-терминалов.

Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора