24 Сентября 2014

Международная финансовая группа Eurobank решила расторгнуть договор с Дельта Банком о продаже ему Универсал Банка. Об этом сообщается на сайте Eurobank. Причиной такого решения является невозможность получить соответствующие разрешительные документы, в связи с чем сделка не может быть завершена.

В тоже время, по сообщению одного из информационных источников газеты «Капитал», разрешение на сделку не дал Национальный банк Украины, по данным другого источника — Дельта Банк не смогла аккумулировать средства, необходимые для сделки.

"Универсал Банк" (Universal Bank) основан в 1994 года и входит в группу крупных банков. В 2013 году банк получил 4,395 млн грн прибыли, а в 2012 году - 272,600 млн грн убытка. "Дельта Банк" основан в 2006 году и входит в десятку крупнейших банков Украины. Основными акционерами банка являются бизнесмен Николай Лагун – 70,61% и компания Cargill Financial Services International Inc. (США) – 29,39%.

Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора