18 августа 2014

Eurobank Ergasias S.A. (Eurobank) сообщил о подписании 14-го августа соглашения с украинской Delta Group Bank о продаже своего отделения в Украине за EUR 95 миллионов.

Планируется, что сделка по продаже ПАО Universal Bank будет завершена в 2014 году после получения необходимых разрешений от контролирующих органов. Структурировать сделку греческому банку в качестве финансового советника помогает инвестиционная компания ВТБ Капитал, а юридическим советником выступает компания Baker & McKenzie, говорится в сообщении Eurobank.

Совладелец Дельта Банка, Николай Лагун рассказал интернет-изданию Hubs, что украинская “дочка” Eurobank очень привлекательна. “Неорганический рост входит в нашу стратегию, а Универсалбанк — это качественный актив, он хорошо капитализирован и вычищен”, — ответил Hubs Лагун. Сумма сделки составит 3,4 капитала банка, что очень неожиданно при текущем положении в банковской системе Украины. С таким мультипликатором банки продавались только в самые лучшие времена для банковского рынка. Сейчас аналитики оценивают украинские банки в 0,3-0,5 капитала.

По данным НБУ на конец 1-го полугодия 2014 года, активы Универсалбанка составляли UAH 6,5 млрд. По этому показателю он находится на 30 месте среди 173 банков. Кредиты предприятиям — UAH 2,1 млрд, населению — почти UAH 2 млрд. Средства юридических лиц в банке составляют UAH 0,7 млрд, физических лиц — UAH 2,6 млрд. Первое полугодие банк закончил с убытком в UAH 65 млн.

Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора