17 Июля 2014

Согласно сообщениям Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), Национальному банку (НБУ) будет предложено ликвидировать два проблемных банка: Захидинкомбанк и Интербанк.

После объявления поиска потенциальных инвесторов для восстановления платежеспособности Захидинкомбанка и Интербанка, потенциальный инвестор на Интербанк впоследствии отказался от покупки неплатежеспособного банка, в то время как на Захидинкомбанк не поступило ни одной заявки от возможных инвесторов. Таким образом, ФГВФЛ решил, что наиболее рациональным способом выведения неплатежеспособных банков с рынка будет их ликвидация.

Портфель депозитов физических лиц в Захидинкомбанке на 1 апреля 2014 г. составил 367 млн. грн., в Интербанке — 120 млн. грн. Общий объем их обязательств составил 532 млн. грн. и 536 млн. грн. соответственно. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2014 года по размеру общих активов Захидинкомбанк занимал 117-е место (760,454 млн. грн.), а Интербанк — 129-е место (607,173 млн. грн.) среди 181 действовавшего в Украине банка.


Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора