2 Апреля 2014

Согласно пресс-релизу от 2 апреля, Бинбанк договорился о покупке Москомприватбанка.за 1,9 млрд. гривен (6 млрд. рублей) с учетом субординированного займа.

Расчеты с ПриватБанком будут произведены «за счет денежных средств и украинских активов основного акционера Бинбанка Микаила Шишханова», сказано в пресс-релизе. Планируется, что сделка будет закрыта в течение ближайшего времени. Агентство по страхованию вкладов (аналог украинского Фонда гарантирования вкладов) поможет Бинбанку с покупкой путем предоставления кредитов на 12 млрд. рублей (3,8 млрд. грн). Деньги Агентства пойдут на поддержание ликвидности Москомприватбанка, а также на реализацию проекта по созданию независимой IT-инфраструктуры банка.

В ближайшее время на общем собрании акционеров Москомприватбанка будут выбраны новые органы управления, после чего дальнейшая деятельность Москомприватбанка будет продолжена под руководством Бинбанка.

Москомприватбанк подконтрольный Приватбанку, который в свою очередь входит в группу «Приват». Ее собственниками являются Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Алексей Мартынов. По результатам 2013 года, Москомприватбанк занимает 95-е место по размеру активов и 47-е - по объему средств физических лиц (39,9 млрд. рублей).


Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора