10 Февраля 2014

Агрохолдинг "Индустриальная молочная компания" (ИМК) докупила 60% в ООО "Агроким" (Черноговская обл.) с земельным банком 16 тыс. га и мощностями по хранению зерновых и масличных культур 195 тыс. тонн. Сумма сделки - $18 млн. Ранее, в августе 2013 года Агрохолдинг ИМК приобрел 40% в ООО "Агроким" за $12 млн.

Согласно госреестру, ИМК была миноритарным собственником "Агроким" через "Юнигрейн холдинг лимитед", тогда как вторым участником было ЧАО "Слобожанщина Агро".

ИМК специализируется на выращивании зерновых, масличных культур и картофеля, является одним из крупнейших производителей молока в Украине. В 2012 году чистая прибыль Агрохолдинга "Индустриальная молочная компания" составила $18,7 млн, что на 8% больше, чем в 2011 году. В то время как выручка в 2012 году выросла почти в 2,6 раза – до $75,25 млн. После завершения сделки земельный банк ИМК оценивается в 136,7 тыс. га, мощности по хранению – в 554 тыс. тонн.


Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора