10 Февраля 2014

Ведущая диверсифицированная агропромышленная компания «Кернел» продала маслоэкстракционный завод в Невинномысске, Ставропольский край Российской Федерации. Мощность переработки подсолнечника - 100 тыс. тонн в год. Стоимость маслоэкстракционного завода составила $10 млн.

Невинномысский маслоэкстракционный завод ранее входил в группу "Русские масла", которая была приобретена «Кернелом» в прошлом году. Сумма сделки достигла почти 64 млн. долл. с учетом долга российской группы. Покупателем Невинномысского завода возможно является российский производитель масложировой продукции "Юг Руси", так как "Юг Руси" уже обратилась в российскую Федеральную антимонопольную службу с ходатайством о приобретении 100% акций этого актива, но пока не получила разрешения.

«Кернел» производит подсолнечное масло и реализует бутилированное масла под торговыми марками «Щедрый Дар», «Стожар», «Чумак Золота», экспорт масла и зерновых, а также предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах. Во втором квартале 2014 финансового года (ФГ, июль-2013—июнь-2014) агрохолдинг переработал 726,087 тыс. тонн семян подсолнечника, что на 4,5% меньше, чем во втором квартале 2013 ФГ. «Кернел» завершил 2013 ФГ с чистой прибылью $111,3 млн, что на 46,2% меньше, чем в 2012 ФГ. Выручка возросла на 35% — до $2,797 млрд.

ЗАО "Невинномысский МЭЗ" в 2011 году получило 14,437 млн руб. чистой прибыли, что на 6,2% больше чем годом ранее. Выручка завода при этом возросла на 19,7% - до 1,785 млрд руб.


Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора