27 мая 2019

Пресс-центр Dragon Capital официально заявил, что продает свою долю в компании «Чумак». Покупатель – самая крупная в Азии агропромышленная компания – Wilmar International.

23 мая 2019 года АМКУ сообщил о разрешение компании «Flottotrade Limited» на приобретение акций «Crestone Investments Limited». Таким образом покупатель обеспечил себе превышение 50% голосов на руководящем уровне компании.

Точная сумма договора купли-продажи не озвучена.

Чумак – компания по производству питания, основанная в 1996 году Карлом Стунером, Йоханом Боденом и Хансом Раузингом. Один из крупнейших производителей продуктов питания в Украине и переработчиков томатов в СНГ. За год перерабатывает о 100 тысяч тонн томатов. Производит соусы, кетчуп, майонез, томатную пасту, консервированные овощи, подсолнечное масло, сок и макароны. Компания Томаша Фиала Dragon Capital и шведская инвестиционная компания East Capital выкупили в марте 2008 г 70% акций Чумака. В 2017 году компания получила чистой прибыли 29,8 млн грн.

Wilmar International Limited – компания по переработке масличных культур, производству пальмового масла, биодизеля, олеохимикатов и удобрений. Основана в 1991 году. Штаб-квартира находится в Сингапуре. Диллерская сеть охватывает около 50 стран, среди которых Индия, Китай и Индонезия. В группе числятся более 500 заводов. Украинский филиал Delta Wilmar работает в стране с 2004года.

Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

ASTAR SOLUTIONS

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора