23 ноября 2018

Агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) заявил о планах инвестировать в ближайшие 4-5 лет 200 млн евро в производственную базу балканской компании Perutnina Ptuj. 20 ноября 2018 года на сайте Лондонской фондовой биржи МХП сообщил о покупке 90,68% акций Perutnina. Сделку планируют закрыть к концу этого года.

Агрохолдинг намерен увеличить объемы продаж в Словении и других странах Балкан, где Perutnina Ptuj создала вертикально организованное производство. Для этого МХП собирается развивать процессы выращивания и производства птиц. Также компания Юрия Косюка планирует искать новые возможности на рынке Западной Европы. МХП уже получил разрешение антимонопольных комиссий Македонии, Сербии, Австрии и Румынии, осталось лишь дождаться подтверждения словенского Агентства по защите конкуренции.

Мироновский хлебопродукт – основанный в 1998 году Юрием Косюком холдинг. На сегодня, крупнейший производитель курятины в Украине (55% всего украинского рынка). Ему принадлежат Наша Ряба, Бащинский, Легко и другие. Также производит зерновые и подсолнечное масло. В Европу поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатывают в Нидерландах и Словакии.

Perutnina Ptuj – основанная в 1905 году словенская вертикально интегрированная компания. Ведет бизнес в 22 странах, на нее работают 3,5 тысяч сотрудников в 8 странах. Выращивает бройлеров в 4 странах – Словении, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине. Компания владеет 4 тыс. сельскохозяйственных угодий в Словении.

Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора