Danosha

9 февраля 2018

Согласно информации от Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) свиноводческая компания «Даноша» покупает ЧП «Галицкие аграрные предприятия», принадлежащий агрохолдингу «Украинские аграрные инвестиции» («Украгроинвест»).

Компания подала заявку на покупку доли корпоративных прав «Галицких аграрных инвестиций», превышающую 50% голосов в органах управления.

Решением от 8 февраля 2018 года АМКУ постановил дать разрешение на проведение сделки.

ЧП «Галицкие аграрные инвестиции» основали Андрей Веревский и ООО «Украгроинвест». Предприятие занимается выращиванием зерновых и масличных культур, а также торговлей кормами для животных, семенами и зерном.

«Украгроинвест» управляют более чем 190 тыс. га арендованных сельскохозяйственных земель. В июне 2017 года группа «Кернел», принадлежащая Андрею Веревскому, купила «Украинские Аграрные инвестиции».

«Кернел» - производитель и реализатор сельхозпродукции из Черноморского бассейна на мировой рынок, крупнейший в мире производитель и поставщик подсолнечного масла.

ООО «Даноша» – украинская сельскохозяйственная компания, принадлежащая датским инвесторам. Сестринская компания польского сельхозпредприятия «Poldanor S. A.» создана в июне в селе Копанки в Ивано-Франковской области. Организация занимается выращиванием и реализацией семян, зерновых и бобовых культур, а также разведением свиней на базе генетического материала из Дании.

Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора