11 Июля 2014

Как пишет Укррудпром со ссылкой на издание «Капитал», хозяйственный суд Киева 7 и 9 июля вынес решение о признании банка “Финансы и Кредит” собственником 3-х предприятий, входящих в “Клуб сыра”, а именно Светловодского маслосыркомбината, Бобровицкого молокозавода и Молочноконсервного комбината. Данные предприятия, а также Карловский завод сухого молока и Мироновский завод сухого цельного молока “Соммас”, которые были отсужены еще в 2013 году, выступали в качестве обеспечительного залога по кредиту в сумме $34 млн.

По словам заместителя директора по бухгалтерской, управленческой и налоговой отчетности “Клуба сыра” Елены Сулаковой, переданные банку предприятия им уже несколько лет не принадлежат. Кто являлся собственником предприятий до решения суда не известно. Возможно корпоративные права были переоформлены на другие юр. лица, что не влияет на возможность признания судом права собственности банка на них.

После окончательного завершения процедуры регистрации прав собственности на Светловодский маслосыркомбинат, Бобровицкий молокозавод, Молочноконсервный комбинат, Карловский завод сухого молока и Мироновский завод сухого цельного молока “Соммас” будет принято решение о дальнейшей судьбе предприятий. Поскольку управление активами не является характерной для банков деятельностью, банк “Финансы и Кредит” скорее всего выставят отсуженные заводы на продажу.


Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора