27 Мая 2014

Петр Порошенко подтвердил свою готовность продать кондитерскую корпорацию Roshen.

По мнению аналитиков, опрошенных Hubs, стоимость Roshen может составить около $1,2 млрд. Цена актива взята из расчета две годовые выручки Roshen и учитывает дисконт в 40% из-за сложной политико-экономической ситуации в Украине.

Основные факторы, которые повлияют на ухудшение финансовых показателей и низкую оценку Roshen:

  • Снижение выручки в связи с запретом России на ввоз продукции Roshen. В 2013 году в структуре экспорта компании на Россию приходилось около 50%, сбыт в Россию составлял 15% выпускаемой продукции.
  • Приостановка работы двух фабрик, входящих в корпорацию: Липецкая (РФ) и Мариупольская кондитерские фабрики.
  • Падение платежеспособности украинского населения, что приведет к дальнейшему падению выручки Roshen.

Компания Roshen: крупнейшая в Украине и двадцатая в мире по обороту кондитерская компания. В 2013 году ее выручка, по данным рейтинга Global Top 100 Candy Industry, составила $1,021 млрд, корпорация выпустила 450 000 тонн продукции. В империю Roshen входят несколько фабрик: четыре – в Украине, две – в России и одна – в Литве.


Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора