16 Апреля 2014

Согласно данным Антимонопольного комитета Украины, винницкой компании "Винфорт" разрешено сконцентрировать более 50% Одесского завода шампанских вин, который входит в Gruppo Campari с 2009 года. Основная продукция завода это вина под торговыми марками "Одесса", L'Odessika и Henri Roederer. Сама Gruppo Campari выпускает ликеры Campari, виски Wild Turkey, шампанское Cinzano и пр.

Как сообщалось ранее в СМИ, Gruppo Campari осенью 2013 года приняла стратегическое решение сфокусироваться только на поставках напитков, а не на их производстве в Украине. В связи с этим было принято решение о продаже Одесского завода шампанских вин, а в феврале 2014 года сделка по продаже завода была закрыта.

В 2013 году убыток Одесского завода шампанских вин составил 27 млн. грн. Завод был выкуплен итальянской Gruppo Campari в 2008 году у концерна "Оверлайн" Бориса Кауфмана за 18 млн. долл. Одесский завод шампанских вин производит 34 вида продукции под торговыми марками "Одесса", L'Odessika и Henri Roederer. Производственная мощность завода составляет 15 млн бутылок шампанских и игристых вин в год.

"Винфорт" специализируется на импорте и торговле алкогольными напитками. Основан в 1999 году.


Регистрация

Зарегистрируйтесь на M&A Ukraine

  • Предоставление комплексной аналитики по украинскому рынку инвестиционно-банковских услуг (сделки, мультипликаторы, стоимость услуг, рейтинги инвестбанков и консультантов)
  • Агрегация всех buy/sell side и инвестиционных предложений существующих в Украине (выше USD 1 млн.)
  • Повышение эффективности привлечение новых клиентов и реализации сделок.

Узнать больше

Услуга виртуальной комнаты данных

Услуга виртуальной комнаты данных для сделок слияния и поглощения, реструктуризации, IPO или проектов, связанных с получением финансирования (выпуски облигаций, синдицированные кредиты и т. д.), а также проектов, требующих обмена конфиденциальной информацией c внешними пользователями.

Последние новости M&A по секторам

Прочие сектора